Konzertreise ins Bergische Land 2012

Klangvolle Weisen im Bergischen Land

Seine diesjährige Konzertreise führte den Männerchor Westerngrund dieses Jahr in das Bergische Land. Zu den Höhenpunkten der Reise der Sänger gehörte das Konzert in der St. Clemens Pfarrkirche in Solingen, wo der Männerchor den Gottesdienst mitgestaltete."Herr deine Güte", "Jauchzet dem Herrn" und "Sanctus" wurden gesungen, sowie die Hymne "Die Himmel rühmen" von Ludwig van Beethoven intoniert. Auch der Auftritt der Westerngründer beim überregional bekannten Handwerkstag im Westfälischen Freilandmuseum von Hagen kam beim Publikum bestens an. Auf dem nichtmusikalischen Programm der Reise stand unter anderem ein Rundgang durch die Gesenkschmiede Hendrichs, der Besuch des Röntgenmuseums in Remscheid und die Besichtigung von Schloss Burg, die wiederum Sation für ein kleines Konzert des Männerchores als Rahmenprogramm zu der Ritterbelebung im Schloss-Innhof war.